viernes, 2 de junio de 2017

KIMCHI AL ESTILO ''DORAMAS DE COREA DEL SUR'' by ~Bivi



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La mayoría de los Latinos hemos visto a través de los Dramas Coreanos en especial, una comida que a muchos se los ha antojado y es nada mas y nada menos que el Kimchi. Antes de darles nuestra receta personal, quería decirles que hay muchos tipos de kimchi, y que el kimchi es uno de los alimentos más saludables del mundo. Pero a su vez les advierto que es fuerte al consumirlo, sobretodo a los que no están acostumbrados a comer picanteeeee. Si amigos!Es picante, aunque para mi está bien, si haz probado el ramen que viene en los empaques y dice que tiene picanta extra fuerte, asi mas o menos es el fuerte de picante del kimchi, aunque como el kimchi es un ''acompañante'' entonces al mezclar con otra comida baja sus niveles de picor.

Sí te parece difícil entender por qué los coreanos lo consumen tanto, te contamos que esta preparación fortalece las defensas, es antioxidante y ayuda a eliminar colesterol. Lo anterior se debe al ácido láctico o  lactobacillus que produce la fermentación, unido a las vitaminas C, A, b1, B2, carotenos, proteínas, calcio y carbohidratos. Por eso sus adeptos aseguran que se evitan gripes y todo tipo de males con su consumo, generando gran energía por sus antioxidantes, ya que al ser fermentado las propiedades se intensifican.

Tomar kimchi diariamente previene la aparición de úlcera gástrica

Gracias a sus cualidades antioxidantes y antiinflamatorias. Una de las bacterias que nos aporta el kimchi es la Leuconostoc mesenteroides, la cual ayuda a generar una sustancia necesaria para parar el sobrecrecimiento de la helicobacter pylori en el cuerpo. Un sobrecrecimiento de la helicobacter pylory puede dar lugar a malestar estomacal, úlcera gástrica, y cáncer de estómago.
El proceso de fermentación de la col hace que las propiedades de la col y del resto de ingredientes del kimchi se mantengan intactas, y que sean de fácil digestión.
Ayuda a adelgazar
Se recomienda en caso de sobrepeso y obesidad por su bajo contenido en calorías, su capacidad para disminuir la fabricación de células grasas y por potenciar la quema de células grasas para obtener energía para que nuestro cuerpo la use.
Uno de los ingredientes del kimchi es la pimienta de cayena o ají , que contiene una sustancia llamada capsaicina, que acelera el metabolismo, aumenta la temperatura corporal y facilita la quema de grasas.
Así que no es de extrañar que los coreanos sean tan delgados, ya que su figura se mantiene en buena forma por su dieta baja en grasas y por su alto consumo de pescados y mariscos, junto a su aliado Kimchi que mantiene un adecuado proceso intestinal y depurativo.
Reduce los niveles de colesterol
Recomendado en caso de trastornos cardiovasculares y para disminuir los triglicéridos en sangre.

Antiaging (Antienvegecimiento)
Reduce el proceso de envejecimiento. Esto sucede gracias a su contenido en antioxidantes que inhiben la oxidación de las células al eliminar radicales libres.  Por lo cuál también es recomendable no sólo para sentir nuestro cuerpo más joven sino para además minimizar los efectos del estrés.
Los coreanos cada día incluyen el kimchi en sus comidas y curiosamente tienen un aspecto joven.
Potencia el sistema inmunológico
Según investigacions del profesor Rina Yu de la Universidad de Ulsan (Korea), la ingestión de kimchi  provoca que las células autoinmunes esten más activas, así como aumenta el número de anticuerpos, los cuales son usados por nuestro sistema inmunitario para identificar y neutralizar parásitos, virus y bacterias patógenas.
Contraindicaciones del Kimchi
Las personas  a las que les cuesta eliminar o degradar la histamina deben reducir o eliminar el consumo de fermentados, ya que este tipo de alimentos son ricos en ella.
Como consumir el kimchi
Podemos acompañar nuestras comidas con un poco de kimchi, y además con él se pueden preparar otras recetas y guisos (arroz, fideos, carnes, sopas) Tengo amigos que lo han comido incluso con pan!!!

RECETA 


Kimchi 김치


Necesitarás


2 coles Grandes (Repollo Chino o Lechuga Nappa)


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4 litros de agua



1 Pimentón Grande o en polvo (También conocido como morrón)


 4 Cucharadas de Polvo de Aji picante (Chile)  (También Puedes usar el Aji completo, en este caso 1 aji (picante) por cada col). 





4 tallos grade de cebollin (cebolleta o como lo llamen en tu país)

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4 cucharaditas de aceite de pescado (En caso de no conseguir puedes comprar bacalao y someterlo a presión para extraer su aceite)


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6 cucharadas pasta de soja (Si no consigues, la salsa de soya servirá)


4 cucharadas azúcar (También puede ser Miel).


8 dientes de ajo


14 cucharadas sal gruesa (sal marina)



1 Jengibre (La Mitad del Manojo)


4 Cucharadas de harina de arroz


PREPARACIÓN

Corta a la mitad y a lo largo: 2 coles,  (pesan alrededor de medio kilo c/u). Quita la parte baja del tallo y corta a lo ancho en secciones de alrededor de 2 centímetros. Enjuagarlo y escurrirlo bien.
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Prepara una salmuera mezclando:
  • 10 tazas de agua (Que no tenga cloro)
  • 6 cucharadas soperas de sal
Coloca la col en un tazón grande y cúbrelo con la salmuera. Sobre la col pon un plato o algo pesado y plano que lo ayude a sumergirse en la salmuera. Déjalo toda la noche (12 horas) remojando y suavizándose y al día siguiente busca un colador y escúrrelo pero pero no tires la salmuera, mejor colar . Esa la vamos a utilizar después tanto para condimentar el kimchi o para refrigerar y reutilizar en otras comidas para dar sazón. Luego que hayas escurrido la col, debes lavarla dos o tres veces con abundante agua  . Es muy importante que pruebes la col, que tenga un poquito de sal, sazón etc.. no le quites toda la sazón cuando estés lavándola por favor.
Regresa la col a un tazón  grande y agrégale lo siguiente:
  • 2 cucharadas sopera de ajo picado finamente (8 ajos aprox).
  • 2 cucharadita de jengibre picado finamente (Puedes rayar tambien).
  • 6 cebollines (cebolleta) en rodajas finas de unos 6cm aprox, y si vas a picar desde el tallo, sólo 4cm después de la raiz en adelante.
  • 2 cucharada de salsa de pescado (fish sauce)
  • 4 cucharaditas de azúcar
En un bol aparte prepara 2 tazas de agua y añadir harina de arroz y revolver (si no consigues harina de arroz puedes usar tu licuadora y pulverizar bastante 1 taza de arroz)


En la licuadora y añadir 1 Pimentón (Morrón) Grande y 2 cucharadas soperas de aji (chile)  molido (lo encuentras generalmente en la sección de condimentos) o si no puedes llevar también el aji a la licuadora con un poco de agua. Ojo, esto es en caso que no consigas pimentón y aji en polvo.


Mezcla uniformemente con tus manos todos los ingredientes (Preferiblemente usa guantes), amasando la mezcla hasta que el l mezcla de aji y pimentón  haya sido esparcido por completo y el agua contenida en la col haya sido también liberada.
Coloca esta mezcla en jarras de vidrio limpias o contenedores de plástico duro y con tapa. Presiona el contenido para que quede bien empacado. La col debe de estar totalmente sumergida dentro del liquido. Agrega la salmuera adicional  que nos sobró de ser necesario ya que este paso es muy importante.
Se puede comer de inmediato pero el kimchi realmente es una comida fermentada y el sabor varía mucho de acuerdo a los dias que lo dejes reposar y ahi es donde libera todos sus ácidos y propiedades, entonces te recomiendo tener un poquito de paciencia...
Déjalo reposar de 2 y hasta  6 días en un lugar oscuro a temperatura ambiente (no lo refrigeres todavía por favor) Generalmente 3 días es suficiente para obtener un gran sabor y una vez que alcance el mejor sabor a tu gusto ahí entonces si, refrigerarlo ya que el sabor se seguirá concentrando entre más tiempo se deje fermentar afuera.

맛있게 드세요! Buen Provecho
Como siempre, déjanos tus comentarios. Nos encantará escuchar tu opinión una vez que pruebes el Kimchi y disfrutes de su sabor mientras que cuidas de tu salud.
Fighting!! 

ESTAS SON LAS FOTOS DEL ESTA RECETA DE KIMCHI PREPARADA POR MI 

La imagen puede contener: comida



La imagen puede contener: comida e interior


~Bivi by Doramas de Corea del Sur






1 comentario:

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